SSブログ

食品安全管理システムの新認証制度がスタート [中国事情]

http://japanese.cri.cn/151/2007/03/02/1@87783.htm

-----  引用  -----
「食品安全管理システム認証機関に対する通用要求」とその応用指針などに示された認証の規範に関する要求を満たすことを義務づけられた。
-----引用終わり-----

食品の安全について
中国はかなりおざなりです

ハムの色付けに工業用色素を使ったり
お酒にメチル使ったり
生鮮食品の維持ににホルマリン使ったり
上海蟹は普通に汚染されてるし

そんなこんなで、食品の安全に力入れるみたいです

しかし、この機関が厳しく正常に機能したとしても
「食品安全管理システムの認証証書」自体が偽造されたら
元も子もありません

そこをきっちりやってほしいと思います

中国産農作物と食品安全問題

中国産農作物と食品安全問題

  • 作者: 大島 一二
  • 出版社/メーカー: 筑波書房
  • 発売日: 2003/10
  • メディア: 単行本

中国関連書籍はこちらをクリック


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。