食品安全管理システムの新認証制度がスタート [中国事情]
http://japanese.cri.cn/151/2007/03/02/1@87783.htm
----- 引用 -----
「食品安全管理システム認証機関に対する通用要求」とその応用指針などに示された認証の規範に関する要求を満たすことを義務づけられた。
-----引用終わり-----
食品の安全について
中国はかなりおざなりです
ハムの色付けに工業用色素を使ったり
お酒にメチル使ったり
生鮮食品の維持ににホルマリン使ったり
上海蟹は普通に汚染されてるし
そんなこんなで、食品の安全に力入れるみたいです
しかし、この機関が厳しく正常に機能したとしても
「食品安全管理システムの認証証書」自体が偽造されたら
元も子もありません
そこをきっちりやってほしいと思います
コメント 0